На 04 Октября 2024 года в России выпито
68 719 110 144
нашего чая
Энциклопедия чая

Белый чай

Белый чай – вершина технологии изготовления чая. Белый чай представляет собой неферментированный продукт, для производства которого собирают только верхние нераспустившиеся листовые почки (типсы), либо почку и один следующий за ней листочек.

Производство подавляющего большинства сортов белого чая состоит только из двух процессов: кратковременной выдержки на пару - своеобразного «прокаливания» около 1 минуты для остановки процесса ферментации - и сушки.

Белый чай содержит много дубильных веществ, мало танина и отличается выразительным ароматом, светло-желтым или бледным, едва заметным бежевым цветом настоя.

Белый чай - это редкий и дорогой чай, который до недавних пор вырабатывался в ограниченном количестве исключительно в Китае.